miércoles, 20 de noviembre de 2013

Olores y colores del mercado Tsukiji, la lonja de Tokio

Trocitos de nuestra luna de miel...

Debe ser deformación "profesional" porque todos los pescadores cuando entramos en un supermercado vamos a ver la pescadería y cuando vamos de viaje intentamos visitar la lonja de la ciudad
Por eso cuando durante nuestra luna de miel pasamos unos días en Tokio convencí a Bea para una mañana ir a visitar la lonja mas grande del mundo, el mercado Tsukiji

A mí lo que mas me apetecía era ir a ver la subasta del atún rojo (muchos de ellos paisanos, gaditanos de Barbate) pero había que ir a las 4:00 de la mañana y no te aseguraban poder verlo porque había un cupo de personas. Estuve a punto de pegarme el madrugón pero finalmente decidimos ir a las 9:00 y recorrernos la lonja enterita

Después de un poco de lio en el metro (parada Tokyo Metro Hibiya) llegamos a la lonja, realmente es enorme, y se respira una especie de orden dentro del desorden. Cajas, vendedores, compradores, toritos, prisas, gritos... para nosotros un verdadero caos!! jaja

Por cierto debe ser algo muy nuestro ir a ver la lonja, porque con diferencia fue el sitio donde mas españoles vimos

Estuvimos un par de horas recorriendo sus pasillos, todos!! A Bea la tenía reventadita!! jaja

Este es el ambiente que se respiraba


Los bloques de hielo que vemos romper en las películas de peleas


Lo primero que hicimos fue buscar a ver si quedaba algún atún entero
Y bueno, entero entero lo que se dice entero...




Podía colgar mil fotos, pongo algunas de las mas curiosas
Les encanta todo tipo de caracolas


Peces coloridos


Unas almejas "diferentes" y bastante obscenas


Nacras, especie amenazada en nuestro Mediterráneo



Todo tipo de bivalvos: vieiras, almejas... (la nacra también es un bivalvo)


Un precioso pargo de unos 7-8 kilos


Atún dientes de perro


Langostas, son muy aficionados al marisco los japoneses


Moluscos varios


Una especie de palometa preciosa


Remix de peces planos


Unos cangrejos realmente feos!!


Variado de peces ya con cierto tamaño


Agujas



Un par de dorados enormes


Mero de "faralaes"


Langostinos, de estos me llevaba un kilito!!


Calamares casi vivos, vaya colores!!


Peces globo. Son muy apreciados y hay restaurantes especializados en prepararlos


 
Pez trompeta con su forma característica


En los aledaños de la lonja de Tokio encontramos muchísimos sitios para degustar de los mejores sushi de Japón. Sushi para desayunar!!!
Hay una verdadera cultura del atún, se vuelven locos con el rey del mar


Abanico atunero de publicidad de uno de estos resturantes


Durante nuestra estancia en Japón comimos todo el sushi que pudimos. De las comidas que tienen es de las que mas nos gustó, junto con el shabu shabu
En muchas cadenas de sushi te quedas sorprendido, tienen un pantalla tactil para pedir


Y una máquina cuentaplatos!!
Normalmente te cobran por  número de platos consumidos (todos al mismo precio) o por color de plato

 
 
 Un par de nigiris de atún con su toque de wasabi, mmmmmmmmmmmmmmmm!!!!


Una foto del cocinero "enfrentándose" a un atún entero, vaya festival se tuvieron que pegar ese día!!
 


Aprovecho para colgar unas fotillos de otro mercado por el que pasamos, era muy curoiso ver la organización con sus nombres y precios en japonés



Mucho mas complicado es saber que es cada cosa...




Besos y abrazos

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